Бесплатная акция "Спокойствие в подарок" (Страховка от невыезда)

Въезд в Республику Беларусь, товары не подлежат обложению таможенными платежами

Въезд в Республику Беларусь, товары не подлежат обложению таможенными платежами

1) Ввозимые в сопровождаемом багаже товары не подлежат обложению таможенными платежами:

товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро (воздушным транспортом - 10 000 евро), и общий вес которых не более 50 килограммов; 

Под неделимым товаром для личного пользования понимается товар для личного пользования весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Комплектность может определяться на основании сведений, представленных изготовителем, продавцом или отправителем товара на ярлыках, в паспортах изделий, гарантийных талонах, упаковочных листах, иных документах, а также исходя из общепринятого (традиционного) применения такого товара или комплекта, отвечающего их функциональному предназначению.

алкогольные напитки и пиво в количестве не более 3 литров, 200 сигарет или 50 сигар (сигарилл), или 250 граммов табака либо указанные изделия в ассортименте общим весом не более 250 граммов в расчете на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста; 

бывшие в употреблении товары для личного пользования согласно приложению 4 к Соглашению о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском, - независимо от их таможенной стоимости и веса. 

2) В отношении товаров,  указанных в пункте 1 и ввозимых в сопровождаемом багаже, не установлены запреты и (или) ограничения к ввозу.

3) Ввозимые белорусские рубли, иностранная валюта, дорожные чеки не подлежат таможенному декларированию и могут перемещаться по "зеленому" каналу ("зеленому" коридору), если их общая сумма не превышает в эквиваленте 10 000 долларов США. 

4) У вас отсутствует несопровождаемый багаж (в том числе неприбывший багаж). 

5) Вы ввозите транспортное средство, зарегистрированное на территории Республики Беларусь, Республики Казахстан или Российской Федерации.

 

-----

В соответствии с действующим между Республикой Беларусь и Российской Федерацией Соглашением об обеспечении равных прав граждан, совершеннолетние граждане Российской Федерации могут въезжать и пребывать на территории Беларуси по внутренним либо заграничным общегражданским паспортам; несовершеннолетние граждане РФ возрастом до 14 лет — по свидетельству о рождении.

Все новости →