Бесплатная акция "Спокойствие в подарок" (Страховка от невыезда)

Рио-де-Жанейро. Бразильский карнавал. Гора Корковадо Иисус Искупитель. Прыжки с дельтопланом

3 часть фильма. Рио-де-Жанейро. Бразильский карнавал. Гора Корковадо Иисус Искупитель. Прыжки с дельтопланом

 

 Бразильсеий карновал в Рио-де-Жанейро.

 Проснувшись утром в отеле Suouthamerican 4* утром, позавтракав мы поехали по утвержденной экскурсионной программе по Рио-де-Жанейро, прежде чем отправиться на гору корковадо на котором установлен символ Бразилии "Иисус Искупитель" мы проехали по новым улицам Рио, а так же заехали на всемирно известный самбадром, где на протяжении 4 ночей проходят Бразильские костюмированные карнавалы. Самбадром используется только один раз в год, но бывают и исключения, когда здесь выступают звезды первой величены, а так же планируется задействовать самбадром в Рио и во время Летней Олимпиады 2016 года, для спортсменов по метанию копья и в том числе для торжественных мероприятий.

 Участники готовятся к бразильскому карнавалу целый год- это своеобразный чемпионат мира высшей категории. К выступлению допускаются только лучшие школы самба, а темы спектакля бывают самые разнообразные и не ожиданные. Во время прохождения одной школы самбо учитывается все, постановка, музыка, костюмы, оформление гигантской передвижной установки, сложенность барабанщиков, которые задают темп шествия школы. Во время театрализованного прохождения разыгрываются настоящие спектакли. Участники проходят путь за 1 час 20 минут по самбадрому 800 метров, это несколько цепочек  трибун слева и справа, на каждой трибуне находятся члены жури и поэтому, подходя к очередной требуне шествие должно разворачиваться с новой силой, так как жури выставляют оценки в он-лайне, которые собираются в единый центр, но результаты выставляются по окончании карнавала. Самое главное насколько раскрыта тема спектакля.

 Каждый участник бразильского карнавала будь то он ученик или уже проффесиональный танцор, при подготовке к карнавалу пишут в течении года словно новое сочинение на заданную тему. В этом году участники шоу взяли как известные сказки и сказания, так и социальные темы, а так же темы пластической хирургии и добыче нефти. Победившая на карнавале школа самбо имеет большие преимущества и финансовые вливания в развитие школы, с коллективом подписываются рекламные контракты и большие премии. Все принявшие участие школы в празднике не остаются в накладе.

 В карнавале за одну ночь принимают участие 6 школ самба и в каждой школе по 4 000 участников, всего за 4 ночи карнавала в Рио проходят 24 школы, а участников занятых в карнавале 96 тысяч. Гостей на трибунах размещается почти 100 тысяч человек. С каждым годом праздник начинается чуть раньше и чуть позже заканчивается. У карнавала нет точной даты начала, так как ежегодно дата чачала карнавала может смещаться, как и смещаются католические праздники. Все 4 дня карнавала в Рио-де-Жанейро являются государственными выходными днями.

 Танцовщиц топлес уже не встретишь на карнавале, поскольку шоу транслируется государственным телевидением Бразилии в прямом эфире на весь мир и праздник одновременно могут видеть до нескольких миллионов человек, а вот нижняя часть костюма с каждым годом становиться, как здесь говорят в шутку, доходит до почтовой марки. Все участиники праздничного шествия воспевают гордость за Бразилию, которая была отсталой колонией и превратилась в одно из преуспевающих государств.

 У каждого шоу есть свой бюджет, а у такого гигантского как карнавал в Рио-де-Жанейро и бюджет гигантский. Костьмы, перья, феерверки, огни и передвижные сцены - здесь тратятся миллионы и миллионы долларов и все они возвращаются с прибылью. Денежный оборот карнавала приближается к миллиарду долларов и доходы от него только растут.

 Во время карнавала в Рио гостиницы переполнены, такси и автотранспорт работают в авральном режиме. За несколько дней выпивается 100 миллионов литров воды и 120 миллионов пива, банка стоимостью в будни оценивается в 45 рублей, а в праздники у носильщиков воды и пива цена возрастает. Уличные торговцы за несколько дней карнавала имеют выручку месячного дохода.

 По традиции все народные гуляния прекращаются еще в среду, которую католики называют пепельной средой и это начало великого поста. Но даже после заключения парада на самбодроме в Рио-де-Жанейро, уличные шествия продолжаются, продолжается и вакханалия праздника, на уличных шествиях нет строгого жюри и билеты покупать не нужно. 

 

Все новости →