Бесплатная акция "Спокойствие в подарок" (Страховка от невыезда)

Путешествие по островам и Атоллам Мальдивы. Мальдивийская республика. Видео

 

Путешествие по островам и Атоллам Мальдива. Мальдивийская республика. Видео

Лучшие наши фильмы путешествий:
 
Приятного просмотра.

 

Июнь 2013 года. Утро. Аэропорт Мале. Мальдивской республики. Прямой перелет перелет из Москвы составил 8 часов 25 мину. Самолет Boeing 767-300 авиакомпании Аэрофлот.  Ночной вылет из Москвы доставляет удовольствие, тем, что поужинав на борту самолета засыпаешь, а за 2,5 часа до посадки в Мале предоставляют завтрак. Все происходит незаметно и комфортно.

Наша поездка не только с целью развлечения, но и преследует цель своими глазами увидеть эти райские края. За время нашего пребывания на Мальдивах мы побываем на 10 островах как на северных атоллах, так и на южных атоллах  Мальдив.  Программа утверждена до мелочей, так как у нас предстоят многокилометровые водные расстояния на яхтах и катерах, но и многочисленные перелеты на гидросамолетах,  а так же на самолетах внутренних авиалиний, все это вы увидите в этом фильме под названием Избранное, которое займет 50 минут вашего времени.

Фильм собрат не большими сюжетами из десятков часов видеозаписей. Если вам будет интересно, то я планирую выложить в сеть несколько серий по нашему Большому Путешествию по Мальдивам.

В этом фильме собраны на мой взгляд, самые интересные сюжеты красивых островов, пляжей и красивого , чистейшего, круглогодично теплого и спокойного океана, а так же все средства передвижения используемого в этих благодатных краях. Это действительно рай на земле.

Представители отелей на островах рассказывали о своей национальной гордости, экологически чистых краях и удобных, комфортных  для отдыха и проживания номерах, а так же территории отеля.

И это действительно так, сейчас в этом убедитесь, посмотрев те номера в вилах в которых останавливался я на разных островах. Пляжные виллы оборудованы самыми современным оборудованием. Номера по территории занимают от 90 до 130 квадратных метров, конечно есть виллы для вип клиентов, которые бывают до 600 квадратных метров, для семьи в 10 человек, ну или очень дружной компании.

Пожалуйста заметьте, что острова расположены в десятках километров друг от друга и каждый остров имеет свою собственную техническую инфраструктуру в виде опреснения морской воды для возможности употребления ее в пищу, имеется своя электростанция, спутниковая связь, вай фай интернет, утилизация легких отходов, канализационная сеть и хорошо развита внутренняя телефонная сеть и мобильная связь, а так же проживание обслуживающего персонала, которого на острове больше чем отдыхающих. И все эти технические сооружения и общежития персонала скрыты от глаз отдыхающих за непроходимыми тропическими растениями в центре острова, так как береговая часть острова отдана отдыхающим.

Изюминкой всех островов Мальдив является конечно же возможность проживания туристам во время отдыха в водных вилах в открытом Индийском океане. И это не пляжные виллы, к которым возможно в земле провести все скрытые коммуникации: воду, электроэнергию, телефонию и стоки жизнеобеспечения. Удивляешься тому, что когда проживаешь в водных виллах, то не замечаешь совершенно как в номер поступает вода и куда она потом исчезает. В общем это совершенно другой мир, не похожий на наш. По словам менеджера отеля российские туристы все же предпочитают пляжные виллы на острове, нежели проживания в океане среди шума волн.

Меня интересовало, откуда что берется на острове и куда исчезает, в этом случае обслуживающий персонал только улыбался, так как они предпочитают, чтоб гости не задумывались о таких вопросах, переложив все заботы на свои плечи. Одним словом Мальдивы –это комфортный отдых мирового масштаба и любой человек найдет здесь отдых по своему вкусу. Рекомендую,  прежде чем собираться на отдых на Мальдивы обязательно необходимо изучить остров и его особенности, так как если отель рассчитан на высокий уровень обслуживания, то все услуги отеля выше в цене. А так же некоторые отели рассчитаны на респектабельных отдыхающих, а другие на отдых с детьми и отдых для молодежи, где имеется возможность вечером повеселиться и потанцевать.

Только, что мы наблюдали настоящие гонки двух катеров, которые были предоставлены менеджером одного из отеля. Но самым приятным, что в нашем путешествии между островами, за нами несколько дней была закреплена эта комфортная, уютная, белоснежная, современная трехпалубная красавица. И я с удовольствием покажу ее вам внутреннее убранство, комфорт и сервис.

Гидросамолет- это воздушное такси, которое базируется в аэропорту города Мале. Каждые 10-20 минут взлетает самолет, доставляя отдыхающих на разные острова Мальдив. Прилетевшие туристы сразу же отправляются по отелям. Как только отели подтвердили туроператору возможность отдыха туриста, они сразу подают заявку на гидросамолет и за два дня уточняют о прибытии группы туристов. Обычно трансфер входит в стоимость путевки. В летний период отдых на Мальдивах по цене обходится немного дороже отдыха в Европе или даже в Турции, не смотря на то, что расстояние перелета в три раз превышает расстояние.

Обычно гидросамолет приводняется на площадку, которая самостоятельно плавает в районе острова, если же она далеко отплывает от острова, то гидросамолет садится рядом и подтаскивает ближе к острову. Конечно, есть острова, где гидросамолет подплывает к стационарному месту базирования если нет преграды малой воды и кораллов.

Если путь расстояния от Мале слишком далек, то необходимо лететь на самолетах внутренних авиалиний.

На каждом острове имеется свой автотранспорт, а так же для перемещения автомобили на электроаккумуляторах

Вечера для нашей не большой, но дружной компании предлагался ужин при свечах с продолжением.

Но не все происходило гладко. В одном из отелей генеральный менеджер по имени Патрик, сказал, сегодня плывем на рыбалку, кто, что поймает, тот то и кушать будет. Мы трудились в поте лица ловя рыбу на ужин. Никто не хотел оставаться голодным. Конечно же это шутка. Как только узнали, что предстоит рыбалка побросали свои чемоданы и в чем приехали в том и поехали на рыбалку. Вечером Патрик сам готовил на мангале рыбу, это была самая вкусная рыба, которую я ел. Конечно к рыбе подавалось аргентинское вино, но множество разных закусок.

От души навеселившись во время рыбалки нас заставила вернуться на остров погода, неожиданно море стало черным и прилетела черное облако с дождем. Эти видимо морскому царю Нептуну не понравился наш боевой настрой выловить всю рыбу. Команда быстро зачехлила лодку, чтоб не промокнуть

и мы вернулись на остров. За время нахождения на Мальдивах дважды прошел тропический дождь, облако мгновенно появляется, 15-20 минут идет дождь и опять солнце. Земля мгновенно просыхает.

Конечно же хочется показать несколько сюжетов о жителях морских глубин. В данное время у побережья плавает косяк мелких рыб и на них охотится не большой окуленок. Жизнь в океане разнообразна, здесь богатейший живой мир. В воде живут тунцы, морские змеи, летучие рыбы, парусники, миктофовые, морские черепахи, а в недавнем времени появились недалеко от береговой зоны самые большие в мире рыбы- акулы китовые. В коралловых зарослях проживают тропические рыбы и мурены.

Расставаясь с этими сказочными краями, хочется порекомендовать туристам, опираясь на свой опыт путешествия, выбирайте острова и отели получая подробную информацию и продумайте возможность проживания в двух и более отелей, чтоб увидеть как можно более красивых мест.

 

Все новости →