Бесплатная акция "Спокойствие в подарок" (Страховка от невыезда)

Отдых в Тайланде. 1 часть / Видео фильм

 

                                                           Отдых в Тайланде. 1 часть / Видео фильм 

  Перед большими майскими праздниками решил поменять кардинально московскую жизнь, хотя бы на две недели, и уехать из прохладной дождливой столицы в жаркий Тайланд. Не долго думая выбрал интересное спецпредложение у одного из туроператоров. Собрал свой походный рюкзак, видео аппаратуру и в путь. Перелет составил 9,5 часов из московского аэропорта Домодедова, вылет в 23.00 и по плану полета утром по тайскому времени мы должны прилететь. После взлета через часа нам предложили легкий ужин, а при посадке легкий завтрак. Разница по времени Москвы с Тайландом 4 часа. Перелет проходил через несколько государств, в том числе над Казахстаном и Индией. Возможно и над гималайскими горами. Приземление в аэропорту Банкока, многих туристов заставило поволноваться, поскольку самолет выравниваясь заходя на посадку слишком маневрировал. Словно истребитель. После посадки мы прошли паспортный контроль заполнив краткую анкету в аэропорту. Представитель туроператора в течении 2-х часов (пока мы ехали в Паттаю) рассказывал нам о пребывании в Паттае, правилах поведения, экскурсионных программ, развлечении и курсе валют.

  Если говорить о развлечениях в городе, то это бесчисленное количество баров кафе,  множество экзотических развлечений, а также возможно найти развлечения не только днем и вечером, но и на всю ночь.  Тайцы общительный и вежливый народ отчасти улыбчивые, когда знают, что есть возможность получить финансовый доход предлагая услуги продавца, торговца, массажиста или других услуг. Тайцы терпеливы как продавцы и если видят, что в их услугах не нуждается клиент, то быстро теряют к нему интерес. Отдыхая в Тайланде, возможно увидеть в городском пейзаже, как в курортной зоне, так и в городской, много мусора, особенно на заброшенных от стройки территорий или бесхозных площадок. А так же бросается в глаза висящие повсюду провода и голубые пластиковые трубы.

 Побывав в более 20 стран мира, я нигде не видел, как над головами вдоль улиц висящие, многочисленные мотки старых и новых проводов, мотки образуют многочисленные ряды, переплетенные между собой или закрученные в огромные причудливые клубки, их оборванные концы висят на уровне головы подобно электрическим угрям. Первоначально я не замечал эти гирлянды проводов и лишь некоторое время спустя мой взгляд постоянно начал улавливать обвитые дома проводами. Глаз может пропустить эти привычные навесы из проводов, но видеокамеру не обманешь. Сделать видео без проводов — непростая задача даже для самого опытного оператора. Провода обвивают не только жилые дома, но и памятники архитектуры культурного наследия, душат словно растения паразиты. А еще одна беда в Тайланде, это огромные коммерческие вывески, и огромные рекламные щиты которые портят город. Поинтересовавшись у жителя курорта, почему так много проводов, на что он спокойно ответил, а зачем искать причину обрыва, когда дешевле протянуть новый провод. Один мой знакомый снимая квартиру в пригороде от курорта, спросил у хозяина дома, а есть в доме интернет, на что тот сказал, не проблема сейчас кинем провод с соседней улицы.

 Пляж. Пляжи в Паттае песчаные но по площади не большие и лишь в период дневного отлива моря они значительно увеличиваются. Почти на всем побережье устанавливаются шезлонги и навесы. Пляжи Паттайи можно разделить на полезные для отдыха и не пригодные. Джомтьен-Бич расположен в южной части города и отделен от бухты Паттайя холмом Будды. По сравнению с центральной частью курорта отдых здесь более спокойный и подходящий для семейного отдыха с детьми. Паттайя-Бич (Центральный пляж) протянулся вдоль всего центра города на 3 км. Здесь всегда кипит жизнь, а вдоль набережной расположено множество отелей, всевозможных ресторанов и торговых центров. Наклуа-Бич протянулся к северу от залива Паттайя и соседствует с небольшим пляжем Палм-Бич. Море здесь более чистое нежели в центре курортной зоны, да и отдых более спокойный. Донгтан-Бич, расположенный на севере залива Паттайя и интересен пешеходной набережной и площадью перед отелем Avalon Beach Resort, которая известна как место встречи парней. Паттайя Это самый динамичный полнокровный курорт Тайланда. Паттайю можно любить или не понять, здесь можно выбрать хороший большой отель или тихий уютный с большими бассейнами. Таиланд имеет множество разнообразных пляжей, но сам город Паттайя не обладает хорошими пляжами.  Поэтому возможно отъехать на ближайшие острова. Один из ближайших островов 7,5 километров западу от Паттайи Ко-Лан.  Площадь но хорошо развита инфраструктура имеются все водные виды спорта в том числе и плавание.  Большое количество кафе и мелких ресторанов.  Территория 6 километров.  Если добраться на пароме то время займет 30- 45 минут.  Возможно с утра уехать и вечером вернуться.  Рядом с островом есть еще 4 небольшие острова, где можно спрятаться от суеты и провести время плавая и загорая.

 Смотровые площадки - это возможность увидеть Паттайю с высоты птичьего полета. В черте города их три, еще одна находится в окрестностях. Одни расположены очень высоко и с них видна обширная панорама, мы сейчас находимся на холме Пратамнак. Это самая главная и известная смотровая площадка, именно с неё сделаны почти все панорамные фото Паттайи, которые стали визитной карточкой Паттаи. И действительно, с высоты открываются отличные виды на всю центральную часть города. Кроме этого, отсюда виден весь район Пратамнак, расположенный на побережье. Эта обзорная площадка самая оборудованная и «цивилизованная»: есть скамейки, несколько беседок, подзорные трубы, палатка, где можно перекусить, стоят цветы в горшках и т.д. Этот холм входит в каждую экскурсионную программу и пользуется популярностью как у иностранцев, так и у тайцев. Тайцы приходят не только, чтобы полюбоваться окрестностями, но также, чтобы поднести цветы и благовония к установленному здесь памятнику уважаемому ими адмиралу. Здесь также находится небольшой храм, где есть с десяток небольших изваяний Будды.

 Три звучных слова желательно запомнить каждому, кто желает посетить Таиланд ЭТО Санук, сабай и суай. Эти слова несут очень важную смысловую нагрузку, как бы определяя жизненную позицию жителей Таиланда. Санук переводится как «удовольствие», сабай можно перевести примерно как «приятно», «удобный». Причем этот перевод приблизителен, он не может передать того смысла, который вкладывают в эти слова сами тайцы.

Сабай обычно говорят как сабай-сабай, особенно когда хотят подчеркнуть насколько все хорошо. Сабай-сабай – все окей и все отлично! Суай – этим словом тайцы описывают все самое прекрасное в жизни. А у тайца все суай и это принцип существования! Эта нация во всем видит только красивое, они умеют ценить прекрасное, хотя зачастую поверхностная оценка не всегда хороша. Если у европейцев принято не оценивать человека «по одежке», то для тайца первое впечатление единственное верное. Хорошо одет – это суай, одет неопрятно – совсем не суай и без права на реабилитацию. Тайцы редкие эстеты, в своей погоне за красивым они перестали оценивать друг друга по качествам душевным, видя лишь внешнюю оболочку.

Все новости →