Бесплатная акция "Спокойствие в подарок" (Страховка от невыезда)

Iru Fushi Beach & Spa Resort 5* Superior. Мальдивы. Путешествие по островам (июнь 2013) Видео

 

Iru Fushi Beach & Spa Resort 5* Superior. Мальдивы. Путешествие по островам (июнь 2013)

 

 Сегодня седьмой день нашего путешествия по Атоллам и островам Мальдив, проснувшись, сытно позавтракав мы прощаемся с гостеприимным отелем Kuredu Island Resort 4* Superior расположенного в Лавиани Атолл.  Теплую встречу, а также теплое прощание организовал менеджмент отеля. У меня осталось самое хорошее впечатление от острова, за его относительно большую территорию (конечно если сравнивать с другими отелями), хорошее питание и внимательное обслуживание.

  На этом катере мы направляемся в отель расположенный в Атолле Нуну, Iru Fushi Beach & Spa Resort 5* Superior, ранее у отеля было другое название. Путь следование на катере займет приблизительно 45-50 минут, все зависит от волн Индийского океана.

Если ориентироваться по времени следования из Мале (столице Мальдив), то расстояние составляет 110 км от международного аэропорта, а перелет по времени занимает на гидросамолете 45 минут.

 Океан не доставил трудностей нашему катеру в виде больших волн, поэтому мы приплыли, казалось раньше назначенного времени. Итак, очередной дружеский прием руководства отеля. В Iru Fushi Beach & Spa Resort 5* имеется русскоговорящий персонал, в виде двух красивых девушек и мужчины дайвера.

 Остров расположен в Индийском океане и его территория составляет 1500 мет х 450 метров. Атолл очень зеленый, благодаря многочисленной растительности, пальм и иным вечнозеленым растениям. Острова Мальдив -это настоящие райские места из рекламы Баунти.

 Перед сытным обедом, нам провели обзорную экскурсию по острову, на котором расположены многочисленные дорожками среди зарослей растений находящихся на острове.

 В данное время мы движемся по деревянным настилам, чтоб посмотреть дайвинг центр, рядом с центром на других дорожках расположена станция для приема и отправки гостей на гидросамолете, а так же причал для кораблей, поставляющих продовольствие и отправки технических отходов в виде тары, бутылок и банок. Такие длинные мосты проложены по причине малой глубины острова.

  Изюминкой всех отелей являются, конечно же, шикарные со всеми удобствами и бассейнами водные виллы оборудованы по последнему слову техники. В каждой вилле на воде имеется кондиционер, вентилятор, мини бар, кабельное и спутниковое телевидение, сейф, кофе машина, большой плазменный телевизор, электрический чайник и необходимая посуда (в некоторых виллах имеется мини-кухня), а так же телефон для вызова багги (электрического автомобиля), махровые халаты, тапочки, мыльные принадлежности, несколько больших полотенец, а так же огромная шикарная кровать с качественным матрасом для отдыха. А так же нельзя не упомянуть о новой сантехнике и больших ванн с джакузи. Наиважнейшим для отдыха служит в каждой водной вилле изолированная от «лишних глаз» соседей открытая лоджия или так называемая веранда, выходящая с любой комнаты. Номера расположены таким образом, что создается иллюзия проживания на изолированном острове среди бесконечного водного пространства. С каждого открытого балкона имеется спуск в океан, где возможно заняться сноклингом, ну а если у вас нет с собой маски и дыхательной трубки, то все возможно приобрести в дайвинг центре на прокат.

 В отеле Iru Fushi Beach & Spa Resort имеется 220 номеров разной категории:

 В том числе 40 номеров Водной виллы -85 кв. метров с гостиной небольшой зоной и стеклянным окном в полу, так же имеется 16

 Водных вилл 90 кв. метров с видом на горизонт отличие в том, что в бунгало имеется джакузи.

5 больших водных вилл в сторону заката солнца и имеющих 155 кв. метров, дополнительно спальню, обеденную зону, гостиную, бассейн. В такой вилле возможно расселиться большой семье до 5 человек.

 Важной составляющей в отеле, это комфортный СПА центр с лечебными программами по выздоровлению души и тела. Имеется доктор, который поможет выбрать оздоровительную программу и массажи. Массажисты- это настоящие профессионалы с Юго-Восточной Азии.

 Какой же отдых без вкусной, разнообразной и качественной приготовленной пищи. Отель располагает несколькими ресторанами и барами:

 Flavours — популярный и стильный ресторан с расположенной террасой над водами океана. Ресторан предлагает питание по меню, блюда и закуски кухни азиатской. На территории имеется винотека и бар с 50 видами шампанского и игристого алкоголя. 

 Посещаемым рестораном является Трио с открытым балконом и просторными заломи, возведенный над бесконечными водами. Ресторан специализируется в приготовлении средиземноморского питания, азиатских и Юго-Восточных блюд.

 Бар Fluid Family Pool & Bar расположился у декоративного и красивого бассейна, среди тропической растительности, и предлагает разнообразный выбор свежевыжатых соков местных и привезенных плодов, предлагает экзотические коктейли и холодные пиво, а также несколько видов пиццы, легкие закуски и салаты. 

 Имеется ресторан Reflections Adult Pool & Bar , где подаются изысканные блюда, разнообразные морепродукты и напитки. Детям до 16 лех вход ограничен.

 Рускоговорящие гиды отеля ознакомили нас с программой на сегодня. По плану в течении одного часа нам проводят экскурсию по территории отеля с посещением водных вилл и бунгало, затем обед в ресторане на берегу океана и размещаемся в пляжных виллах, загораем, купаемся и на торжественный ужин.

Сейчас мы проезжаем основной ресторан Iru, где обычно завтракают и обедают отдыхающие отеля, ресторан предлагает разнообразную международную кухню, а так же предоставляют буфеты блюд местной кухни, в этом же ресторане проводятся тематические вечера. 

 Как и было запланировано нашу не большую компанию размещают в пляжных виллах, которые имеют 125 кв. метрах. Таких вилл на побережье 99, 26 из которых виллы пляжные и 73 виллы категории deluxe, их отличие, в том, что делюкс виллы имеют прямой выход к морю с индивидуальным бассейном у входа в виллу. Максимально в пляжной вилле могут разместиться 3 взрослых или 2 взрослых и двое детей. Вдоль береговой линии размещаются еще 40 вилл высокой категории, а так же для VIP гостей или большой семьи имеются виллы в 104 кв. метров, в 205 кв. метров, 350 и 600 кв. метров с размещением до 10 человек, все эти виллы индивидуальной постройки и внутреннего оформления.

 В продолжении ознакомления с отелем Iru Fushi Beach & Spa Resort 5* Superior необходимо сказать, что на территории отеля имеется Wi-Fi, услуга няни в детском клубе, детский бассейн с подогревом, два больших бассейна и множество индивидуальных. Для новобрачных проводятся свадебные церемонии, которые предлагают подготовка к торжеству, посещение СПА салона, массаж, торжественное мероприятие и ужин при свечах у океана.

 В плане развлечений отель предлагает: немоторизованные водные виды спорта, занятие фитнесом в спортивном зале, караоке, бадминтон, волейбол, мини-гольф, настольные игры, бильярд и большой теннис.

Все новости →