Бесплатная акция "Спокойствие в подарок" (Страховка от невыезда)

Путешествие по Барселоне. Отдых, экскурсии в столице Каталонии. Видео фильм

Путешествие по Барселоне. Отдых, экскурсии и развлечения в столице Каталонии. Видео фильм

Другие фильмы по нашему путешествию:

Испания. Гора и Храм Монтсеррат (дек. 2013)

Андорра. Горнолыжные катания. Термальный комплекс "Caldea" (дек. 2013)

 

В этом фильме вы увидите путешествие в Испанию, город Барселона.

Итак Барселона, автономная область Каталонии. Самый посещаемый туристический город в Европе. Если вы решили совершить несколько поездок за полгода в Европу, то лучше начинать с Испании, так как посольство Испании выдает Шенгенскую визу на 6 месяцев.

Барселона находится на побережье Средиземного моря, а северная часть города вплотную подобралась к горам Кольсерола, тем самым ограничивая размеры Барселоны и придавая слегка скругленный вид города.

Барселона расположена на холмах, в связи с этим кварталы и районы названы по имени холмов. А самый великолепный вид на Барселону с горы Монжуик, высота которой составляет 173 метра. На Манжуик была расположена крепость в 17-18 веках, а в данное время разбит парк с фонтанами, имеется Военный музей, сады, олимпийские объекты и подведена канатная дорога.

Если говорить о погоде, то самый холодный месяц январь, когда температура 10С тепла, а самый жаркий месяц июль, август с температурой 25С тепла.

13% населения являются мигрантами с Эквадора, Марокко, Перу, Колумбии, Пакистана, Боливии, Аргентины и Боливии. Основная часть населения являются католиками. В Барселоне 208 храмов.

Туристы отдыхая в Барселоне очень любят бывать в старой части, который условно разделен на три части, самый посещаемый туристами район, это Готический квартал, где расположена прогулочная улица Ла Рамбла, а так же множество соборов и церквей. Прогулочная улица  протянулась почти через весь город от моря до гор. На территорию туристической зоны старого города расположился Парк Цитодели, где разместился Парламент Каталонии и большой зоопарк Барселоны.

К Олимпийским играм в Барселоне 2012 года был возведен новый городской район, где был возведен Олимпийский порт и два небоскреба, здание страховой компании и отель Hotel Arts.

Самым знаменитым долгостроем в мире является Храм Святого Семейства, полное название: Искупительный Храм Святого Семейства, в России его чаще называют Собор Святого Семейства.

Это проект знаменитого архитектора-строителя Антонио Гауди, строительство этого величественного сооружения началось в конце 1883 году на частные пожертвования, решение было принято строить только на добровольные пожертвования изначально, это как раз и стало причиной столь долгого строительства. По подсчетам строителей, Храм будет достроен в 2026 году, к 100-летию смерти Гауди. Для привлечения средств в 2010 году храм освящен и объявлен готовым к посещению и каждодневным богослужениям.

 В соответствии с задумкой Гауди, остроконечные башни устремляются вверх, как символ связанный с Евангелием и обрядами церкви. В 1892 году архитектор взялся за строительство фасада посвященному Рождеству, а в более позднее время началось строительство фасада Страстей, посвящен распятию Христа. 1895 года завершилось строительство над неоготической аспидой. Особенностью ее украшения стали навершия башенок и желоба восточных труб, и местная фауна и флора, улитки и ящерицы, которых предостаточно в окрестностях Барселоны.

В 1925 году была закончена калонада 100 метрового фасада Рождества посвященного Святому Варнаве, как оказалось это единственная колокольня Гауди, которая была построена до смерти в 1926 году.

Сейчас вы можете видеть Барселону с 42 этажа Hotel Arts Barcelona 5*, принадлежащий цепочке отелей Ritz-Carlton. Отель удобно расположен на побережье Средиземного моря, в нескольких минутах пешей прогулки до центральной части города, и в 15 минутах от международного аэропорта «Эль Прат». Все номера имеют панорамные окна в прекрасным видом.

Нас добродушно приняли и на рецепшене предложили шампанское, а далее был обед с национальными блюдами и множеством закусок, белым и красным вином.

После сытного ужина мы разместились в своих номерах, вечером нас ожидала индивидуальная программа по вечернему и ночному городу.

Говорят, утро добрым не бывает. Но это не в нашем случае. После ночной прогулки и сна на огромных кроватях отеля, все чувствовали себя великолепно. Программа дня у нас насыщенна и информативна.

Говорят война-войной, а обед по расписанию, обедали мы уже в отеле Хилтон 5*, где нас так же очень добродушно встретили и … думаю комментарии здесь излишни…

После обеда мы отправились на гору Монжуик, а так же была обзорная экскурсия по Барселоне.

Ознакомившись в Барселоной, плодотворно и хорошо проведя время, а так же подружившись с гидами по Барселоне, принимающей стороны с Юлей и Александром мы отправились в Андорру, а по пути была предусмотрена экскурсия на гору Монтсеррат.

Наш комфортный автобус туроператора остановился у подножия горы, мы пересели на поезд, который за несколько минут нас доставил на заоблачную высоту, где от увиденного захватывало дух.

Все новости →