Бесплатная акция "Спокойствие в подарок" (Страховка от невыезда)

Андорра- горнолыжный курорт. Видео фильм

Андорра- горнолыжный курорт. Термальный комплекс "Caldea" Видео фильм

Другие фильмы по нашему путешествию:

Барселона-столица Каталонии (дек. 2013)

Испания. Гора и Храм Монтсеррат (дек. 2013)

 

  В двух предыдущих частей фильма вы уже видели, наше пребывание в столице Каталонии Барселоне, экскурсионную программ, отдых и развлечения, а так же вторая часть фильма была полностью посвящена нашему пребыванию на Горе Монтсеррат, где мы видели фантастические пейзажи, а в храме датируемом 12 веком слышали и золотые голоса хора мальчиков от 8 до 14 лет.

  Ну а сейчас мы отправляемся из Барселоны в Андорру, где нас ожидает интересная программа на горнолыжном курорте, а так же мы побываем в красивом термальном комплексе «Caldea» где будем отдыхать, плавать и посещать сауны

  Страна Андорра, полная официальная форма-Княжество Андорра, самое маленькое государство в Европе, зарабатывающее на приеме и размещении туристов. Если перевести с баского языка означает «пустошь».

  Еще некоторое время назад, государство было закрыто для массового посещения туристов с разных стран, а в последнее время а Андорру стремятся туристы, особенно как только выпадает снег, чтоб хорошо провести время катаясь на горных лыжах и сноуборде. А так же любители шопинга знают, что очень выгодно возможно приобрести товары, так как страна является налоговым оазисом, так как имеет высокий уровень банковской конфиденциальности. Государство имеет, только 2 % полезных земель для произрастания сельскохозяйственной продукции, выращивает зерно, табак, рож, картофель, ячмень. В сельском хозяйстве заняты только 1% населения. Имеются природные ископаемые, но 80 % дохода в казну поступает именно от туризма, Андорру ежегодно посещают более 9 миллионов туристов. Поэтому 80 тысяч жителей трудятся в основном в сфере обслуживания. Экономическую политику страны играют Франция и Италия.

  Население состоит в основном из Испанцев-45 %, андорранцы 30%, португалцы -11%, французы- 8% и другие народности. Государственным языком в Андорре является Каталонский язык, однако в стране на уровне государственного является и испанский и французский язык. В Андорре нет своей армии и  вооруженных сил, все силовые функции выполняет полиция Андорры, ответственность за оборону Андорры несут Франция и Испания. Все школы построены и содержатся властями Андорры, однако учителя во французских и испанских школах оплачиваются в основном Францией и Испанией. Около 50 % андорранских детей поступают во французские начальные школы, остальные — в испанские или андорранские. Моя цель как ранее говорил, это показать вам достопримечательности из за которых миллионы отдыхающих стремятся в эти горные края, где города и поселки расположены более тысячи метров над уровнем моря. Итак наша не большая, но дружная компания во главе с нашим гидом Андреем отправилась кататься на лыжах.

  Прежде чем попасть на горнолыжные трассы, нам необходимо было подняться на подвесной дороге, еще более километра к белоснежным шапкам гор.

  В кабинки вмещается не более 7 человек, и еще довольно тяжелое оборудования для катания с горных склонов. Как вы видите в кабинках, имеются прозрачные пластиковые окна, которые поцарапаны от массивного оборудования отдыхающих.

  Проехав на канатной дороге не более 10 минут мы оказались в царстве снежной королевы. По приезду туристов для желающих проводится два часа обучения как правильно держаться на лыжах или сноуборде, те кто уверенно стоят на лыжах, сразу пускаются в путь покоряя вершины и спуски.

  Пройдя не большое обучение, я решил самостоятельно проверить свои силы, первая попытка оказалась полным провалом, так как не удержался на ногах.

  В течении одного часа, наш комфортный автобус перенес нас с заснеженных гор в термальный комплекс «Caldea», что находится в Андорре.

  Еще одно интересное для отдыхающих в Калдеа, это Индо-Римские бани.

  Круглогодично температура воздуха прохладна и имеются два отделения. В первом отделении вода 36с, а во втором 14с, так вот если распарится в теплой воде и перейти в холодную, то на теле появляется пощипывание и покалывание, что закаляет организм. В идеале необходимо вернутся в теплое ванное отделение, и проделать такой переход несколько раз. А после таких процедур необходимо укутаться в халат и отдохнуть.

  Для того, чтоб увидеть лучшей вид термального комплекса Кальдеа, я поднялся на второй ярус, где открывается красивый обзорный вид водного центра, имеется еще и третий ярус, где расположены массажные комнаты и сауны и ресторан.

  С наступлением темного времени суток в термальном комплексе Caldea начинается фантастическое шоу с цветовым и музыкальным оформлением на космическую тему.

  Три часа пролетели очень быстро, и мы отправляемся в отель на ужин и отдых, сегодня такой же удачный день в нашей поездке, как и предыдущие.

  В следующем фильме вы увидите очередную зону горнолыжного курорта и посещение парка развлечения Натурленд, где мы будет спускаться на подвесной трассе и кататься с горы по железным горкам, а так же увидим зверей проживающих почти как на природе.

  До новых встреч в заключительной части фильма.

Все новости →