Бесплатная акция "Спокойствие в подарок" (Страховка от невыезда)

Санатории Ессентуки, цены 2017 год, официальный сайт представителя в Москве

 Вернуться на главную страницу "Санатории КавМинвод" →

..................................................................................

Санатории Ессентуки, цены 2017 год, официальный сайт представителя в Москве

 

 

  Ессентуки санатории. Цены 2017 год. Расположение

  Санатории Ессентуков в Кавказских Минеральных водах –это бальнеологический курорт федерального значения, жемчужина оздоровительных программ и здравница России и СНГ. С давних пор в санатории Ессентуки восстанавливали и залечивали раны и исцеляли болезни, отдыхающие и жаждущие выздоровления. Сама природа вознаградила эти благодатные курорты минеральными источниками которые применяются для лечения серьезных болезней и быстрому восстановлению здоровья и сил, здравницы Ессентуков благодаря местным месторождениям лечебных грязевых залежей и уникальной минеральной водой, пользуются большим спросом у отдыхающих. Оздоровительные комплексы для лечения имеют широкий профиль лечебных процедур.

  В Ессентуки большое количество санаториев, которые отличаются по лечебному профилю, собственным уникальным программам разработанными медицинскими сотрудниками, а так же здравницы отличаются по комфортности, по стоимости проживания, сервису. Жители города-курорта Ессентуки привыкли к большому количеству отдыхающих и гостей, очень доброжелательны, дружелюбны и приветливы. Оздоровительные комплексы имеют возможность посетить и пройти лечение любой желающий, а подобрать санаторий возможно на нашем официальном сайте, где имеется подробное описание, медицинский профиль, наличие медицинских кабинетов, развлекательных мероприятий, экскурсий по Кавказским Минеральным водам, подобрать санаторий Ессентуков с бассейном, ознакомиться с ценами на 2014 год. Прочитать отзыв туриста о санатории и написать отзыв, а так же ознакомиться с рейтингом санатория.

  Почему назван город Ессентуки?

 У горных народностей на слуху имеются несколько легенд почему город назван Ессентуки. По одной из легенд у одного из высокопоставленных князей был ребенок, который постоянно болел. По совету знающих людей высокопоставленному чиновнику порекомендовали обратиться к целителю, который применил минеральную воду из долины Пятигорья, искупав младенца в источнике. И уже на следующий день у ребенка на голове появились черные волосы и поэтому этот район стали называть Ессен-тюк, что означает в переводе с карачаевского языка живой волос. А по другой не менее известной легенде, что в Ессентуках захоронен Ессен, парень принадлежал семье Чингисхана.

  Где находятся Ессентуки?

  Всероссийская здравница Санатории Ессентуки КавМинВод раскинулась на Ставропольской возвышенностью над уровнем моря 648 метров, в красивой долине реки Подкумок. В южной части здравницы расположились величественный Большой хребет гор Кавказа. Оздоровительные комплексы, здравницы и санатории Ессентуков расположились на севере курортной части города. Минеральная вода настолько бескорыстно одаривает жителей и отдыхающих, что ее возможно свободно пить в парках города и на территории здравниц.

  Развитие санатории Ессентуки как здравницы начало применяться почти в последнюю очередь, вслед за другими курортами Кавказских минеральных вод, спустя некоторое время обратили внимание на живительные воды со своей особенностью к исцелению многих заболеваний. Воды Ессентуков имеют свой особенный химический состав исцеляющий разные болезни.

  Санатории Ессентуков и сам курорт известен не только в России и СНГ за красивые края, где имеется уникальный микроклимат, мягкая погода, живая природа, ранняя весна, поздняя осень, исцеляющая минеральная вода, лечебные грязи, памятники архитектуры- все это привлекает отдыхающих.

  Чем полезны Минеральные воды Ессентуков?

  Самый молодой курорт с здравницами и лечением в санаториями Ессентуков, на данный момент считается одним из самых популярных по посещению туристов за возможность применения лечебных водных процедур и питьевых бюветов минеральной воды. В любом городе России можно в магазинах найти минеральную воду с большой концентрацией соляно-щелочных компонентов (Ессентуки 4 и Ессентуки 17). При приеме минеральной воды улучшается работа функции печени, а так же вода насыщенна важными для организма микроэлементами, как медь, цинк, сера, способствующие стимуляции в организме человека синтез инсулина.

  Медицинский профиль санатории Ессентуков.

   В разделе на сайте Санатории Ессентуки подробно по каждой здравнице имеется информация оздоровительных программ. Основной медицинский профиль здравниц курорта Ессентуки- это лечение болезней пищеварительного тракта, проблемы с желудком, двенадцатиперстной кишки, хронические гастриты, язвы, панкреатиты гастродуодениты и прочее. Так же санатории специализируются на лечении болезней печени и костно-мышечной и опорно-двигательной системы. В здравницах имеются программы по лечению болезней обмена веществ (сахарный диабет легкой и средней степени и ожирение). Активно развивается и принимает Центр по лечению сахарного диабета.

  Климатические условия Ессентуков

  Климат Ессентуков континентальный. В летний период года устойчиво большое количество жарких и сухих солнечных дней,

  Средняя температура июля составляет +20,8 °C. Синоптиками отмечено, что летом температура иногда доходит до + 35 °C. В зимнее время года в Ессентуки температура мягкая и не очень холодно, бывают оттепели, что характерно Минеральным водам. Отмечено, что в самые морозные дни температура может опускаться до −20 °C. Январь традиционно выдерживает температуру -4,5°C.

  Какие достопримечательности на курорте Ессентуки?

  • Цандеровский институт врачебной гимнастики
  • Питьевая галерея Источника 17
  • Краеведческий  музей Ессентуков
  • Курортный парк Ессентуков
  • Дача И.Г. Зимина
  • Музей быта в Ессентуках
  • Драматический театр курорта Ессентуков
  • Концертный зал имени Шаляпина в Ессентуках
  • «Лермонтовский домик»
  • Усадьба художника-передвижника Николая Ярошенко
  • Дом "оперного Демона" Федора Шаляпина
  • Плачущие гроты в окрестностях Ессентуков
  • Беседка "Ореада"
  • «Алексеевская грязелечебница»
  • «Никольский храм»
  • Верхние минеральные ванны
  • Дача-музей известного хирурга Разумовского 

  Ессентуки располагаются между 2-х зон, дерновидно-разнотравно-злаковыми степями и широколиственными горными лесами (бук, дуб). На данный момент площадь лесонасаждения рядом с городом увеличивается с каждым днем. Многие здравницы расположены в лесу, где  очень много видов деревьев, порядка девяноста видов кустарников и деревьев: дуб, береза, ясень, клен, граб, липа, бук. Достаточно часто встречается верба, ива, ольха, боярышник, орешник, бузина, кизил, тёрн, дикие груши, дикие яблоки, барбарис. В Санатории Ессентуков очень много аллей, тенистых зеленых парков, которые состоят из садово-плодовой растительности. Также там можно встретить на территории санаториев Ессентуков серебристые и пирамидальные тополя, белые акации, конский каштан, сирень, особые виды боярышника, кустовые розы. Сады с плодами радуют своих гостей и обывателей грушами, яблонями, вишнями, абрикосами и сливами.

  Отдыхая в санатории Ессентуков никто не останется равнодушным к этому замечательному городу. Наичистейший воздух в сочетании с великолепной природой и лечением обязательно оставят Вам только самые лучшие воспоминания о курорте и санаториях Ессентуков ( КавМинВод) Города спутники Ессентуков находятся в пределах одного часа езды друг от друга: Пятигорск, Железноводск, Кисловодск и Минеральные Воды. 

  Официальный сайт представителя санатории Ессентуки предлагает путевки на отдых и лечение по цене санаторий. Цены 2014 года выставляются на странице сайта в прайс-листе после утверждение руководства санаторий. 

Если у вас возникли вопросы по выбору санаторий Ессентуков или по бронированию санатория Ессентуки,

пишите нам с  нашего официального сайта или звоните в офис продаж

8 (495) 678-67-70, 678-66-64, 678-77-40

---------------------------------------

Все Санатории Ессентуки, цены 2017 год, официальный сайт представителя в Москве

 

Санатории Ессентуков...